» Familie Zarl, Gschirm 55, 3300 Amstetten
English Information

eis.birne | Der fruchtige, kraftvolle Birnensüßwein

Lieben Sie Süßes? 
Diese neue Spezialität aus dem Mostviertel, die als "Produktentwicklung des Jahres" ausgezeichnet wurde, wird Sie überraschen!

Den Birnensaft von uralten Mostbirnenbäumen des Mostviertels lassen wir im Winter durch die natürliche Kälte einfrieren. 
Die Wasserkristalle werden zu Eis, den Extrakt können wir abfließen lassen.
Aroma, Süße und Frische der Mostbirnen werden dadurch in einem Sechstel der ursprünglichen Menge konzentriert.

Dieser köstliche, honigsüße Saft wird von Toni Distelberger vergoren  - so entsteht die eis.birne (lateinisch: pyrus glacialis) mit nur  9 % Alkohol, viel Restzucker, frischer Säure und lebendigen Gerbstoffen am Gaumen.  
Die eis.birne hat ähnlich viel Extrakt wie Eisweine, wirkt durch die Säure und den Gerbstoff der Mostbirnen jedoch besonders frisch.
Sie passt wunderbar zu fruchtigen Desserts, zu kräftigen Käsesorten, zu ausgefallenen Salaten mit Fuchtanteilen, oder einfach solo.

Völlig neu und einzigartig in Österreich. Ausgezeichnet als Produktinnovation des Jahres im Jahr 2017 durch die Genuss Region Österreich.

Erhältlich in der 0,2L und 0,375L-Flasche mit Glasstopfen beim Mostbauernhof Distelberger www.distelberger.at und im Genuss-Region-Online-Shop https://www.genuss-region-shop.at/suche?keyword=mostbirn